桃園茶楼鶏飯@ジョージタウンで再び海南鶏飯 年末年始ペナン旅行記2014-15<16>
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今回のペナン旅行では到着の日と出発の日以外は連日チキンライスを食べる旅だった。
ペナンは本当にグルメ島だなーと実感したけど、マレーシアの食都と云われるのはイポーなんだよね。
ここ3年でランカウイ3回とペナン1回とマレーシア大好きな我が家。
今回の旅でマレーシアはしばらくお休みして他の地域に行こうと思ってるけどね。
でも、半島(クアラルンプールは空港しか知らないw)とボルネオも魅力大なんだよなー。
さて、ランチのピーク時間から1間半ほど経過した頃だったかな。
チャイナタウンで通りがかったこちらのお店桃園茶楼鶏飯@ジョージタウンにピーンと来て飛び込むことに。
チキンはここもスチームトローストの2種
チキンライスを2人前お願いする。
ここでもチキンはスチームトローストのチョイスがあるが、当然「相盛りで!」と。
なかなか麗しい風貌じゃありませんか、チキンちゃん。
カールスバーグ
暑い暑いペナン島。
当然のように喉を潤すのはこいつであります。
ビシ冷えカールスバーグちゃん!
グラスはなくって缶だけ出てきた。
いや、これでいいんだよ。
あー沁みる!!
チキンライス
ココンチのチキンライスはスチームの鶏が結構なしっとり感で柔らかで良いですね。
翻ってローストの方はぎゅっと締まった感じでその弾力が楽しい。
タレはかなりあっさりで、別に出てくるタレをつけると濃厚な味わいになってこれもまた良いですな~。
画像にはないけど、もちろんこれにスープがつきますよ。
そんな感じでチキンライス。
美味しくいただきました。
楽しいペナン滞在最終日のお昼ご飯も満足満足。
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