凡人-呑喰散歩き

バカールのお取り寄せ「桜のブリオッシュお花見野菜BOX」でお花見

満開の桜のもと、我が家で土曜の昼下がりにバカールのお取り寄せ「桜のブリオッシュお花見野菜BOX」でお花見をしてみました。
これはなかなか幸せなセット。


我が家の桜
我が家の裏の公園は桜の木がありまして、リビングの窓を開けるとこの景色です。
なかなかのもんでしょ?


バカールのスペシャリテ、蟹ミソのバーニャカウダソース


野菜はこんな感じで送られてきます


フォカッチャ
最近ちょっとホームベーカリーに凝ってましてね。
生地を機械に練ってもらって、伸ばしてオーブンで焼くだけという手抜きだけど、なかなか楽しくてそこそこ美味い。
今度は麺類をやろうと思っちょります!

お店のイメージで盛りつけてみましたが・・・
FBでバカールの石井シェフにお褒めいただいて恐縮です。
伊達に何度も頂いてないぞ!
・・と、言いたいところですが、お店のあの盛りつけの美しさには叶いません。
そして、味の方は素晴らしい!お店の味のまんまだ!!

〜野菜のラインナップは・・・〜
カリフラワー(生を勧められてたのに勘違いで生でなく茹でちゃったw)
タルディーボ(ラディッキオ、チコリの仲間のようですね。紫色の鮮やかな野菜)
ラーパロッサ(薄切りになってる渦巻き模様の蕪のような野菜)
黄人参(所沢の中さんが作った甘ーい人参)
ウルイ(かるいヌメリを感じる春の山菜。山形産)
姫キュウリ
紅芯大根
ブロッコリーニ(茹でて食べることをお勧めされてたのに生で食べちゃった)
紅白ラディッシュ(葉の部分までおいしい小さな大根)
紫人参(細長い薄切りになってる人参)
緑大根(茹でると鮮やかな緑色になるという珍しい大根)
西洋タンポポ(タンポポの葉っぱですって!)
カステルフランコ(白地に斑点のあるレタスのような葉)
アスパラガス(穂先はボイル、根元は生)
生ファーベ(空豆を生で!)

狼桃(もの凄くおいしいトマト!)
皮付ヤングコーン(ヒゲまで食べられるバカールの定番。生で。)




Bulles de Comptoir Extra Brut Charles Dufour
お花見シャンパーニュはBulles de Comptoir Extra Brut Charles Dufour。
ピノブラン主体というキワモノシャンパーニュだね。
そんなのどーでもいいほど美味いー!



バカールの定番、四角いブリオッシュ
割ってみると・・
な、なんと桜入り!!
これが桜のブリオッシュか!
と、大喜びでありました。

という、我が家のお花見でした。
バカールのお取り寄せバーニャカウダセットおすすめですよ。
予約困難なお店の味が、まんまおウチで味わえる。
これは嬉しい!
マジおすすめ。


ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー

レストラン・バカール
東京都渋谷区松濤2丁目14−5
03-6804-7178
[月~金]18:00~22:30(L.O)
[土]17:00~22:30(L.O)
定休日日曜、祝日、第1、3月曜

http://www.restaurant-bacar.com/


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-1 Comments

履歴書の封筒 says..."No title"
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
2013.10.29 11:10 | URL | #79D/WHSg [edit]

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